Pendidikan

Siswa Dikmaba PK TNI AL Angkatan XLI/1 Puslatdiksarmil Kodiklatal Lattek Meluncur Tali dan Naik Turun Tebing

Teks foto : Siswa Dikmaba PK TNI AL Angkatan XLI/1 Puslatdiksarmil Kodiklatal Lattek Meluncur Tali dan Naik Turun Tebing

MALANG, DORRONLINENEWS.COM – Dalam rangka mengaplikasikan pelajaran teori yang didapat selama dikelas, sebanyak 764 siswa Pendidikan Pertama Bintara Prajurit Karier (Dikmaba PK) Angkatan ke-41 Gelombang 1 yang sedang menempuh pendidikan di Sekolah Bintara (Seba) Pusat Latihan Pendidikan Dasar Militer (Puslatdiksarmil) Kodiklatal, melaksanakan Latihan Praktek (Lattek) meluncur dengan tali dan naik turun tebing di Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) Purboyo Kabupaten Malang, Kamis, (17/6/2021).

Adapun Lattek meluncur dengan tali dan naik turun tebing ini merupakan salah satu kegiatan dalam rangkaian Lattek berganda yang diselenggarakan lembaga pendidikan dalam membangun sumberdaya manusia TNI AL yang unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman sesuai program prioritas Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M.

Sebelum pelaksanaan Lattek diawali dengan apel kelengkapan sekaligus inspeksi guna mengecek kesiapan pelaksanaan latihan baik keperluan dan kelengkapan perorangan maupun kelengkapan penyelenggara latihan dalam hal ini lembaga pendidikkan Sekolah Bintara Puslatdiksarmil.

Adapun materi yang dipraktekkan selain meluncur dengan tali dan naik turun tebing adalah menembak senjata laras panjang SS-1, menembak senjata Minimi, menembak pistol meluncur dari ketinggian, naik turun jaring meniti dan merayap tali, Ilmu Medan Membaca Peta (IMMP), Jurit tangkas dan jurit malam.

Selain problem tersebut diatas para siswa juga melaksanakan praktek lempar granat, perembesan, teknik tempur dasar, Pioner and Jungle Survival, kompas siang dan malam dan dikhiri dengan Lintas Medan sejauh 35 KM. (Penkodiklatal)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close