15 Kegiatan Lapen Di 9 Kecamatan, DPUPR Di Gelontor Anggaran 6,1 Milyar

Teks foto : kegiatan yang di lelang
SAMPANG,DORRONLINENEWS.com-Sebanyak 15 kegiatan di dinas pekerjaan umum dan penataan ruang (DPUPR) Kabupaten Sampang pulau madura masuk dapur lelang.
15 kegiatan itu titik lokasinya berada di 9 kecamatan yakni kecamatan Kedungdung Banyuates,Jrengik,Karang Penang, Sreseh,Omben,Robatal dan Kecamatan Torjun serta kecamatan Camplong.
Namun ada perubahan nama untuk kegiatan itu yang mana sumber dananya berasal dari dana alokasi khusus (DAK Afirmasi),jika di tahun sebelumnya kegiatan bernama non status.
Untuk di tahun 2021 ini pekerjaan itu dinamai kegiatan jalan strategis penghubung antar dusun contoh seperti di kecamatan jrengik peningkatan jl Ds Strategis ruas dsn gandih dsn pandeh (Ds Margantoko nilai HPS sebesar 396.595.294,52 (red-data lpse Kabupaten Sampang).
Setiap titik lokasi pekerjaan,anggaran yang di gelontorkan tidak sama,cuman setiap lokasi di anggarkan rata rata di atas 200 juta dengan metode pemilihan langsung (PL).
Zehron,pajabat dari dinas terkait saat di hubungi via pesan elektronik terkait meiyakan terkait perubahan nama kegiatan itu.
“Iya mas,memang ada perubahan nama kegiatan ucap Zehron via whass app (WA) jum’at (4/6/2021).
Tapi ketika media ini coba bertanya jenis pekerjaan di lapangan,berita ini naik tayang Zehron tidak memberikan jawaban WA awak media ini hanya di buka dan di baca.
Namun media ini juga mendapat informasi bahwasanya untuk di tahun ini (red-2021) kegiatannya sama dengan tahun sebelumnya yakni pekerjaan lapisan penitrasi (lapen).(awa)