Ragam

Dandim 0817/Gresik : Dalam Kegiatan Komsos Dengan Keluarga Besar TNI Untuk Menumbuhkan Kesadaran Bela Negara

Teks foto : Dandim 0817/Gresik Letkol Inf Taufik Ismail, S.Sos., M.I.Pol. bersama Ketua FKPPI, GMFKPPI, PPM serta  HIPAKAD,

GRESIK, DORRONLINENEWS.COM – Kodim 0817/Gresik menggelar komunikasi sosial (Komsos) dengan  Keluarga Besar TNI (KBT) wilayah Gresik dengan mengangkat tema “ Aksi Nyata Bela Negara Keluarga Besar TNI (KBT) di Era Kekinian ” yang diikuti oleh beberpa organisasi di bawah naungan binaan Kodim Gresik seperti FKPPI, GMFKPPI, PPM serta  HIPAKAD bertempat di Aula Bigjen Rahmatoelah Gresik, selasa (29/9).

Dandim 0817/Gresik Letkol Inf Taufik Ismail, S.Sos., M.I.Pol., dalam amanatnya menyampaikan “Komsos ini bertujuan memelihara silaturrahmi dan meningkatkan kedekatan antara Prajurit TNI dengan keluarga besar TNI khusunya beberapa organisasi generasi muda bagian dari Keluarga Besar TNI wilayah Gresik, sehingga dapat menjaga hubungan yang lebih harmonis dan penuh keakraban, serta menumbuhkan kesadaran Bela Negara guna mendukung Tugas Pokok TNI AD dalam menjaga dan mempertahankan kedaulatan NKRI.” Pintanya.

Dandim mengatakan “ Keluarga Besar TNI dengan segala profesi, potensi, dan jenis keahliannya untuk bersama-sama Ormas kepemudaan lainnya membangun bangsa dan melindungi serta berkontribusi untuk bangsa dan Negara, dalam menghadapi ancaman bangsa akhir-akhir ini, khususnya Radikalisme dan Separatisme, maka karakter bela negara menjadi penting dimasa kini agar mampu menghasilkan generasi muda masa depan yang unggul, berkualitas dan produktif. “ Katanya.

Letkol Taufik Ismail selaku pimpinan TNI – AD  tertinggi diwilayah Gresik berharap  “saya minta kepada seluruh Keluarga Besar TNI di wilayah Kabupaten Gresik agar berada di garda terdepan untuk memberantas berita-berita bohong yang menyesatkan rakyat, memberantas ujaran kebencian yang merusak rakyat, terutama Saat ini Gresik sedang menyelenggarakan tahapan Pilkada sampai dengan bulan Desember 2020 mendatang,  sebagai Keluarga Besar TNI sudah menjadi kewajiban kita untuk ikut serta dalam mensukseskan Pilkada 2020 khususnya di wilayah Kabupaten Gresik dengan aman dan damai.” Pintanya.

Diakhir amantanya Dandim Gresik berpesan “ saat kondisi situasi seperti ini masih bersamaan dengan Pandemi Covid-19 yang menyebar di berbagai daerah tidak terkecuali wilayah Kabupaten Gresik, Keluarga Besar TNI ( KBT )  sebagai garda terdepan menjadi  contoh kepada masyarakat  untuk mengikuti sekaligus mematuhi anjuran yang telah disampaikan pemerintah, baik pemerintah daerah maupun pemerintah pusat, untuk tetap menjaga Jarak ( Social Distancing ), pakai masker, hindari kerumunan/keramaian,   menjaga kebersihan selalu cuci tangan  kalau tidak penting sekali kita tidak keluar rumah.” Tegasnya.

Seusai Sambutan Dandim rangkaian kegiatan Komsos KBT dilanjutkan penyerahan bingkisan secara simbolis oleh Letkol Inf Taufik Ismail, Sos, M.I. Pol kepada masing – masing perwakilan organisasi di bawah naungan binaan Kodim Gresik seperti FKPPI, GMFKPPI, PPM serta  HIPAKAD, kemudian dilanjutkan pemberian materi antara lain materi Sosialisasi pokok-pokok kebijakan pimpinan TNI AD bidang Teritorial Th 2020 dengan pemateri Kasdim 0817, Mayor Inf Sugeng Riyadi, Materi Bela Negara pemateri Pasi Inteldim  Lettu Inf Sujiadi, dan Materi peran serta Organisasi KB TNI dalam Mitigasi Bencana Alam sebagai pemateri Danramil 0817/16 Dukun,  Kapten Kav Triyono, (Pendim 0817/Lono)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close