Sosial

Kades Dapet : Ingatkan Warganya bahwa Serangan Covid – 19 Tidak Pandang Bulu

Pemdes dapet

Teks Foto ; Kades Dapet menyerahkan dana BLT DD kepada KPM Desa Dapet

 

 

GRESIK, DORRONLINENEWS.com – Pemdes Dapet terus mengingatkan penyebaran covid-19 dan penanggulangan Covid -19. dihadapan masyarakat penerima Bantuan langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) di pendopo balai desa Dapet, Kecamatan Balongpanggang, Kabupaten Gresik. Jum’at (15/5/2020)

Kades Dapet, Siswadi kepada masyarakat mengatakan pentingnya himbauan dan larangan pemerintah untuk dipatuhi bersama oleh masyarakat.

“Saya percaya jika semua masyarakat mematuhi larangan dan mengerjakan anjuran insyaallah kita akan bebas dari virus yang mematikan itu”. katanya.

Masih kata Siswadi apa yang dianjurkan Pemerintah agar tetap dirumah dan tidak mudik ke desa asal. Dan apa yang menjadi larangan pemerintah menjaga kebersihan badan, utamanya untuk diri sendiri, lingkungan dan Masyarakat. Jaga jarak antara yang satu dengan yang lain, Untuk tidak bergerombol satu sama lain.

“Cuci tangan dan segeralah cuci baju untuk bila habis bepergian”. Pinta Suswadi yang ketua AKD Balomgpanggang.

Dalam  hubungannya dengan dana ini terus terang kami ambilkan dari 25 % dari dana DD, termasuk membeli peralatan, membeli obat, untuk bayar jaga.

“Semoga hal ini dapat meringankan warga desa Dapet, sekali lagi patuhi peraturan pemerintah insyaallah akan selamat”. Katanya.

 

Sementara Juwanah warga dusun Sugiwaras merasa senang dengan mendapat bantuan ini.

“Biasanya saya jualan keliling tapi sekarang wudah nggak ada, kesana kemari di hadang untuk itu sudah sekitar 45 hari saya sudah tak berjualan, alhamdulillah dapat bentuan ini, terima kasih pak Kades dan Perangkatnya”. Jelasnya.

Acara ini dihadiri oleh Perangkat desa dan 21 Penerima BLT DD, serta dari Koramil Balongpanggang, Bhabinsa Serda eko Yulianto, serta Aipda Kusairi dari Polsek Balongpanggang. (Lono)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close