Ragam

Cegah  Virus  Corona Covid-19, Balai Kesehatan Lanal Yogyakarta  Laksanakan  Penyemprotan Desinfektan 

Lantamal V

Teks foto : Balai Kesehatan Lanal Yogyakarta  Laksanakan  Penyemprotan Desinfektan 

 

YOGYAKARTA, DORRONLINENEWS.com –
Dalam rangka pencegahan merebaknya virus Corona atau yang biasa dikenal Covid-19 berbagai upaya telah dilakukan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Yogyakarta Lantamal V, salah satu upaya dilaksanakan yakni penyemprotan desinfektan di lingkungan Markas Komando (Mako) Sementara Lanal Yogyakarta eks Kantor Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BBTKLPP) provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) beralamat di Jl. Wiyoro Lor No. 21, Kel. Baturetno, Kec. Banguntapan Kab Bantul Yogyakarta pada Kamis (19/03/2020).

Kegiatan penyemprotan desinfektan dipimpin langsung Kepala Balai Kesehatan (Ka. BK) Lanal Yogyakarta Lettu Laut (K/W) drg. Erlina Fauziah, dari mulai lantai maupun tembok seperti ruang kerja komandan, ruang staf-staf, penjagaan, kantin, gudang perbekalan, dapur, gudang senjata, musola serta bagian-bagian dan ruangan-ruangan umum lainnya di lingkungan Mako Sementara Lanal Yogyakarta.

Turut hadir saat kegiatan penyemprotan cairan desinfektan tersebut, Komandan Lanal (Danlanal) Yogyakarta Kolonel Marinir Bambang Adriantoro, Pjs. Perwira Pelaksana (Pjs. Palaksa) Mayor Laut (PM) Sambudi serta Perwira Staf Lanal Yogyakarta, usai kegiatan penyemprotan desinfektan.

Danlanal Yogyakarta menyampaikan bahwa dengan upaya penyemprotan cairan desinfektan setiap sudut dan ruangan ini, kita harapkan semoga dapat mensterilkan semua virus, kuman dan bakteri, khususnya dapat mencegah penularan virus Corona bagi prajurit, PNS dan keluarga besar Lanal Yogyakarta, dimana sampai dengan saat ini virus Corona masih mewabah dan menjadi perhatian dan upaya bersama, baik secara nasional maupun internasional.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk menyikapi dan mengantisipasi bahaya virus Corona berdasar Surat Telegram (ST) Panglima TNI tentang Pedoman dalam Menghadapi Penyebaran Virus COVlD-19 kepada Seluruh Jajaran TNI dan Surat Telegram Kasal tentang Pencegahan Virus COVlD-19 Jajaran TNI Angkatan Laut, serta sebagai contoh bagaimana kita dapat membiasakan diri untuk berlaku Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)”, tegas Danlanal Yogyakarta.

Adapun kegiatan penyemprotan desinfektan selain dilaksanakan di Mako Sementara Lanal Yogyakarta, juga secara bertahap dilaksanakan penyemprotan desinfektan di lingkungan Fasilitas Dinas (Fasdin) Lanal Yogyakarta antara lain Rumjab Gejayan, Mess Pati Jalawira, Mess Jalaputra dan Rumdis Donotirto. (Penmal V/Lono)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close