Peristiwa

Danyonmarhanlan V, Anjangsana Ke Pelaku Sejarah Pengankatan Korban  Jenazah G.30.S/PKI

Lantamal V

SURABAYA, DORRONLINENEWS.com –
Peringati Hari Dharma Samudera, Pelaksana Harian (Plh) Perwira Staf Personalia (Pasipers) Batalion Marinir Pertahanan (Yonmarhanlan) V, Lantamal V Lettu Mar Soemarno beserta Staf mewakili Danyonmarhanlan V Letkol Marinir Andi Ichsan, S.H., M.M. Anjangsana Ke Keluarga Pelaku sejarah Pengangkatan jenazah korban G.30.S/ PKI Serma Mar (Purn) Soegimin (tokoh sejarah TNI AL) yang bermukim di Ketintang baru XII no. 27 Surabaya, Selasa (21/01/2020).

Setibanya di tempat Pasipers beserta Staf disambut dengan penuh suka cita oleh keluarga Serma Mar (Purn) Soegimin.

“Kunjungan ke keluarga salah satu pelaku sejarah TNI AL Serma Mar (Purn) Soegimin ini adalah dalam rangka memperingati Hari Dharma Samudra tahun 2020” yang selalu diperingati setiap tanggal 15 Januari.
Harapan Danyonmarhanlan V ditempat terpisah, bahwa dengan dilaksanakannya anjang sana ini diharapkan dapat menumbuhkan jiwa untuk selalu bersyukur dan senantiasa menghargai jasa-jasa pahlawan pelaku sejarah, mereka telah berupaya dengan segenap jiwa dan raga demi mewujudkan kebenaran yang hakiki melalui bukti nyata (pelaku sejarah).

Tidak ketinggalan diacara anjang sana tersebut diserahkan berupa tali asih dari Danyonmarhanlan V kepada keluarga salah satu pelaku sejarah TNI AL Beliau adalah pahlawan sejarah pengangkat jenazah korban G 30 S/ PKI yang di terima oleh Serma Mar (Purn) Soegimin. (Pen/Lono)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close