Ragam

Tiga Pilar Menganti Kompak Tanam Pohon Agar Tanah Tidak Gesang

Tiga pilar Menganti

Keterangan Foto : Tiga Pilar Menganti Kompak Tanam Pohon 

GRESIK, DORRONLINENEWS.com –
Habis apel bersama, pengamanan tahun baru, tiga pilar Kecamatan Menganti, di pimpin Kapolsek Menganti bersama-sama tanam pohon  di pinggir lapangan olah raga desa menganti, Kecamatan Menganti Selasa (31/12/2019)

Acara ini dihadiri oleh Camat Menganti, Sujarto, bersama Satpol PP, Danramil Menganti, Kap Inf Qomar bersama Anggota, Kapolsek Menganti AKP Tatak Sutrisna SH bersama Anggota serta elemen Masyarakat Menganti.

Dalam sambutannya Kapolsek Menganti mengatakan bahwa tujuan penananaman pohon adalah untuk menjaga keseimbangan bumi, agar bebas dari longsor dan sebagai penahan panas matahari, serta dapat memancing sumber air di wilayah Menganti.

“Untuk itu kami berharap agar tanaman yang sudah ditanam dapat dirawat dengan sesama, jangan ada yang memotong atau membuhuhnya”. kata Kapolsek.

Kapolsek juga menambahkan agar dipenghujung tahun ini, di pergunakan sebagai penanaman pohon karena nanti kalau pohon ini sudah besar dapat di gunakan pengingat tahun baru menanam pohon bersama Tiga Pilar di kecamatan Menganti. (malik/lono)

Komentar

Berita Terkait

Back to top button
Close